viernes, 15 de mayo de 2009

HAT-TRICK DE STEVE EN LA VICTORIA DEL JUVENIL "B"

Buen partido de Steve, el pasado fin de semana con el Juvenil "B", en la goleada cosechada por su equipo frente a la Peña Respuela por 0 goles a 10.

Stve contribuyo con 3 goles y 3 asistencias, jugando uno de sus mejores partidos de la temporada.

PEÑA RESPUELA, 0; JUVENIL RACING B, 10;

Racing: Giovanni, Piney, Salazar, Alex Sobrado, Alles, Estrada, Zamanillo, Alegría, Jaime, Steve y Gonzalo. También participaron Berni, Velar, Nacho, Enrique Rivero y Pereda.

Peña Respuela: Fernando Pablo, Aresan Hibars, Marcos Palomera, César Toraya, José Peña, Rubén Bezanilla, Alejandro Ruiz, Cristian San Martín, Eduardo Secada, Juan García y Javier Ausín. Asimismo jugaron Álvaro Niño, Carlos García, Ramón Poo, Adrián Corapa y Pablo Lantarón.

Árbitro: José A. Teixeira Vitienes.

Goleadores: Steve (3), Jaime (2), Velar, Kike Rivero, Alegría, Gonzalo y Pereda.

Excelente partido del Juvenil Racing B correspondiente a la Liga Nacional Nacional, Grupo XVII. Los verdiblancos mejoraron considerablemente en relación con anteriores actuaciones, completando uno de sus encuentros más brillantes de la temporada.

La defensa se mostró muy segura y en la zona media se creó balompié suficiente como el que refleja el resultado final. La Peña Respuela se vio netamente superada por un conjunto ambicioso y con eficacia casi plena.

A dos jornadas del término del campeonato, el cuadro racinguista ocupa la tercera posición, a seis puntos del Castro e igualado a 52 con el Reocín.

lunes, 11 de mayo de 2009

JOSE LUIS MARCA EN LA VICTORIA DE LA GIMNASTICA

GIMNASTICA 4 - 0 SOLARES

Gimnástica : Melero, Abraham, Zalo, Mario, Alvaro, Loza ( Herrera, 67), Cusi, José Luis, Del Olmo ( Lavín, 67), Bubu ( Chema, 58) y Nando.

Solares : Julio, Jaime, rober, Rubén, Rubi, Luis ( Mangas, 78), Viti ( Adrián, 82), Zalo, Pitu ( Castillo, 72), Pedro y Sergio.

Campo : Solvay ( Barreda) - Espectadores : 600

Incidencias : Los jugadors de la Peña Amigos de la Gimnástica hicieron el pasillo triunfal como campeones a los jugadores de la Gimnástica al acceder éstos al terreno de juego. Abel Fernández, presidente del conjunto torrelaveguense, hizo entrega al capitán Nando, de un ramo de flores por la magnifica temporada realizada por la plantilla y cuerpo técnico. En los prolegómenos se guardó un minuto de silencio en recuerdo de Santamarina, jugador gimnástico en la década de los años 60, recientemente fallecido.

Arbitro: Dirigió el encuentro el colegiado Arias de Juana, quién mostró cartulinas amarillas a Melero, Abraham, Loza, Del Olmo y Bubu por los locales y a Rubi y Sergio por los visitantes.

Goles : 1-0 : min. 55: Quino- 2-0: min. 59: José Luis – 3-0: 82: Quino- 4-0: Min. 87: Quino.

Comentario : La Gimnástica despidió la temporada como local, goleando a un Solares que en ningún momento puso en aprietos a Melero. El líder, con este triunfo, contabiliza 99 goles en su haber, a solamente uno de esa cifra mágica centenaria, cuando todavía resta una jornada por disputarse. A su vez, suma ya 98 puntos . Registros ambos , que llevan camino de establecer un nuevo récord , a las puertas de la fase de ascenso.

Destacar el hat trick conseguido por Quino. El encuentro constituyó todo un monólogo de dominio territorial, posesión del esférico y oportunidades para el conjunto torrelaveguense. El Solares, en la primera parte , consiguió mantener su portería a cero, merced al auténtico “ catenaccio” puesto en práctica por su técnico, con dos líneas de cuatro y cinco jugadores atrás y , solamente, uno, Pedro, en punta, arriba, cerrando constantemente las líneas de pase de la Gimnástica.

La segunda parte, ya no tuvo color, puesto que aun cuando se inició con idéntica dinámica, la apertura de la “ lata” por parte de Quino, permitió a los blanquiazules realizar su fútbol de toque, apertura por banda y remate.

La primera acción de cierto peligro la protagonizó el solares en el minuto 22 en un golpe franco de Viti , respondiendo Melero con una muy buena intervención. En el 26, remate de Bubu, rechace del guardameta y José Luis dispara flojo a las manos de Julio.

En la segunda parte , en el minuto 51, golpe franco que ejecuta Quino y el cancerbero despeja el esférico metiendo el puño y alejandro el peligro. En el 54, jugada de Bubu por banda derecha y su asistencia a Quino permite a éste remata alto cuando se encontraba en inmejorable posición.

En el 55 llegó el primer tanto gimnástico, tras un remate de Del Olmo que se estrella en el travesaño y el rechace es recogido por Quino, quién a la media vuelta bate a Julio.

En el 55 saque de esquina que bota Nando y José Luis peina el esférico para alojarle en el fondo de las mallas.

El tercer tanto llegó en el minuto 82 en una nueva jugada de josé Luis por banda derecha y asistencia atrás a Quino, quién con tranquilidad remata y bate nuevamente al cancerbero del Solares. El cuarto tanto , en el minuto 87 , jugada de Nando por banda izquierda y Quino al alimón con el defensa Rober, mete el píe y establece el 4 a 0 definitivo.

domingo, 10 de mayo de 2009

BARCA CAMPEON DE ESPAÑA JUVENIL

El equipo juvenil del FC Barcelona también domina en su categoría, como la primera plantilla azulgrana, y se impuso por 2-0 al Real Celta en la final de la XV Copa de Campeones de la División de Honor, en un partido que se disputó en Almuñécar (Granada).

Los catalanes consiguieron imponerse a un Celta de Vigo que gozó de buenas ocasiones para haberse adelantado en el marcador pero unas veces el desacierto atacante y otras el portero Marc Martínez lo impidió. E incluso se le anuló un gol en el minuto 51 en un remata de Cabeza de Pedro García con el 0-0 en el marcador.

Los dos goles llegaron en la segunda parte, el primero en el minuto 52 tras un penalti que le hicieron a José Luis al ser derribado dentro del área.

Pena máxima que transformó Jonathan con un lanzamiento pegado al palo derecho de la puerta de Mario, quien no pudo hacer nada para pararlo.

El segundo llegó en el minuto 68 y fue en una gran jugada de Rochina, quien dio un pase a Carmona para que éste solo dentro del área bata al portero gallego de tiro fuerte y cruzado.
Incluso el Barcelona pudo hacer el tercero en un penalti que de nuevo le hicieron a José Luis pero en esta ocasión Mario detuvo el lanzamiento de Jonathan.

La Copa de Campeones de División de Honor Juvenil se ha disputado en el estadio municipal Francisco Bonet, en la localidad granadina de Almuñécar, con la presencia de los campeones de los siete grupos que conforman esta categoría nacional.

BARCELONA 2

CELTA 0

FC Barcelona: Marc Martínez; Montoya, Bartra, Bolaños, Planas, Riverola (Ilie, m.66), José Luis (Anselmo, m.90), Jonathan (Segarra, M. 87) Rochina, Polaco (Carmona, m.53) y Gerard.

RC Celta de Vigo: Mario; Peña, Sito (Iván, m.67) Flo, Mallo, Pedro García, Juanjo Luque (Rodri, m.56), Lede, Martín (Uru, m.56), Jota (Oscar, m.81) y Toni.

Goles: 1-0, M.52: Jonathan, de penalti. 2-0, M.68: Carmona.

Árbitro: Jesúes Benjumea (Andaluz). Mostró tarjetas amarillas a los barcelonistas Carmona, Riverola y Rochina.

Incidencias: Estadio Municipal de los Deportes Francisco Bonet de Almuñécar. Unos mil espectadores. Al final del partido el vicepresidente de la Real Federación Española de Fútbol (RFEF), Vicente Muñoz, hizo entrega del trofeo de campeón a Joanthan, capitán del FC Barcelona.