VIMENOR 2 - 4 GIMNASTICA

Vimenor : Chila, David, Lauri, Oti, Joaquín, Coque, Ramón, Rasilla (Antonio, 66), Dani (Fonso, 69), Carlos y Jose (Mazón, 78).

Gimnastica : Marcelo, David, Zalo, Álvaro, Mario (Herrera, 53), Cusi (José Luis, 46), Lavín, Siro, Aarón, Quino (Perujo, 53), y Nando.

Campo : La Vidriera . Espectadores : 400

Arbitro: Dirigió el encuentro el colegiado Ortega Romano, quién mostró cartulinas amarillas a Coque , Lauri, Mazón, David, Joaquín y Otí para los locales y a Cusi , Alvaro y José Luis , por los visitantes

Goles: 1-0: Min. 1 : Rasilla – 2-0 : Min. 12: Rasilla- 2-1: Min. 19: Lavín-2-2: Min. 60: Aaron- 2-3: Min. 64: Siro – 2-4 : Min. 93 : Siro ( Penalty).

Comentario : La Gimnástica finalizó la fase regular a lo gran campeón, estableciendo récords, tal y como ya aconteciera en la pasada temporada. El líder ha conseguido 101 puntos y 103 goles. Un excelente bagaje, sin duda y, que ahora deberá refrendar en la fase de ascenso, a partir del próximo domingo.

La primera parte resultó muy igualada. El terreno de juego, en pésimas condiciones, no permitía florituras, ya que el esférico botaba un tanto desigual. Los dos primeros goles del Vimenor fueron consecuencia de dos saques de esquina y de la falta de concentración en la zaga blanquiazul. El primero, en el minuto 1 tras conectar Rasilla una “tijera” según le venía el balón, que batió inapelablemente a Marcelo. A renglón seguido, un mal entendimiento entre la defensa blanquiazul y su cancerbero , a punto estuvo de rematar el local Dani . Menos mal que Marcelo reaccionó a tiempo y pudo enviar in extremis el esférico a saque de esquina . En el minuto 12 nuevo córner y bonito testarazo de Rasilla que establece el 2 a 0 favorable a su equipo. Las cosas pintaban “ bastos” para los pupilos de Jose Gómez.

Menos mal que la Gimnástica en el minuto 19 acortó diferencias , en un golpe franco al borde del área local que ejecutado magistralmente por Lavín clavó el esférico en la escuadra de la meta defendida por Chila. En los primeros cuarenta y cinco apenas hubo más oportunidades por parte de ambos contendientes con “ zapatazos” para un lado y para el otro, sin efectividad alguna . La Gimnástica , intentando jugar al fútbol pero la dureza del césped y la carencia de uniformidad la dificultaba muy mucho el poder realizar el juego que acostumbra a realizar.

En la segunda parte cambió radicalmente el decorado. El líder salió decidido a por el triunfo y en el minuto 60 llegó la igualada tras un centro de Siro al área local donde Aaron , de testarazo , batió a Chila. El 2 a 3 llegó cuatro minutos más tarde en un golpe franco ejecutado por Lavín y Siro , de cabeza, envía el esférico al fondo de las mallas. En el minuto 76, un fuerte zapatazo de José Luis desde fuera del área , se marchó rozando el palo. En el 77 bonita combinación del conjunto torrelaveguense que Lavín remata fuera. En el minuto 93 , derribo a Perujo dentro del área local la Gimnástica, que Siro se encarga de transformar y establecer el 2 a 4 definitivo.
El Vimenor , en los cuarenta y cinco minutos finales apenas inquietó a su rival, replegado en su medio campo, tratando de no ser vapuelado por una Gimnástica, un tanto enrabietada por el resultado adverso con el que al descanso se marchó a los vestuarios.